学校党委委员、副校长任忠带队开展食品安全专项检查

2024年02月28 浏览量1

2月27日,学校党委委员、副校长任忠于开学前夕带领党政办公室、国有资产与后勤管理处、金蓝领公司相关人员深入学校食堂、超市,开展校园食品安全专项检查。

任忠先后深入食堂后厨、仓库、窗口等重点区域,依次对食品加工、储存、留样以及餐具清洗消毒等情况进行严格检查,并对食用油、调料、粮肉进行了抽样检查,详细询问了学校第一、第二、第三食堂和校园超市的开学准备情况,对食堂从业人员的健康状况、食品安全知识掌握情况进行了解。

任忠强调,学校食堂食品安全关系到广大师生的身体健康,相关工作人员要加强食品安全意识,严格落实食品安全主体责任,为广大师生提供安全、卫生、营养的饮食环境。

任忠还就为进一步改进第二食堂经营组织了现场办公会,要求相关部门加强调研、拓宽思路,研究第二食堂特色发展路径,使学校食堂各有特色,充分满足师生各类餐饮需求,让师生吃得健康、吃得满意。

任校检查照片.jpg